Mittagessen unter Coronabedingungen

Leider immer noch kein warmes Mittagessen

Immer wieder erreichen uns Anfragen, warum wir den regulären Mensa-Betrieb mit einer warmen Mahlzeit noch nicht wieder aufgenommen haben, schließlich würde es in anderen Schulen schon längst wieder ein normales Mittagessen geben.

Die Räumlichkeiten unserer Mensa reichen hierfür jedoch nicht aus. Um die Hygienevorschriften einzuhalten, müssten die Schülerinnen und Schüler in einem Mindestabstand von 1,50m sitzen. Dies können wir aufgrund der Raumsituation nicht gewährleisten.

Auch wir haben ein großes Interesse daran, wieder eine warme Mahlzeit anbieten zu können. Leider sind uns hierfür im Moment noch die Hände gebunden. Wir bitten Sie um Verständnis.

Für Klassen 1-6

Montag – Freitag
Kosten: 2,70 € / Essen
Ort: Die Lunchpakete werden in die Klassen verteilt

Nach den Osterferien gibt es wieder Mittagessen!

Wir freuen uns, dass ab der 2. Woche nach den Osterferien (ab Montag, den 26. April 2021) zunächst für unsere Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 1 bis 6 wieder die Möglichkeit besteht, in der Schule ein Mittagessen einzunehmen. Dieses wird statt aus einer warmen Mahlzeit aus einem Lunchpaket bestehen, das ein belegtes Brötchen, belegt mit Käse oder Geflügelaufschnitt, sowie Obst oder Gemüse und z.B. einen Joghurt enthält.
Der Preis wird 2,70 Euro betragen.

Um die Hygienevorschriften einhalten zu können, werden die Lunchpakete im Laufe des Schulvormittags in den Klassen verteilt werden. Gegessen wird dann mittags wie gewohnt in den einzelnen Kohorten auf Abstand.

Die Bestellung und Bezahlung erfolgt wie sonst auch online über das Mensa-System und muss für die gesamte Folgewoche bis Donnerstag 23:00 Uhr der Vorwoche eingegangen sein. Stornierungen sind leider nicht möglich.

Dieses Mittagessen wird durch das Bildungs- und Teilhabepaket gefördert.

Mittagessen im regulären Schulbetrieb (außerhalb der Coronaverordnungen)

Montag – Freitag von 12:00 Uhr – 14.00 Uhr
Kosten: 3,50 € / Essen
Ort: Mensa

Download Icon

AGBs und Anmeldeformular

Download Icon

Kündigung Mensakonto

In der Mensazeit stehen den Schüler/innen Mittagstischbegleiter zur Seite.

Die Küche im Eiderheim beliefert unsere Schulmensa. Es ist uns wichtig, den Schülerinnen und Schülern und auch den Lehrkräften ein gesundes und schmackhaftes Essen anzubieten.

Für Essensteilnehmerinnen und Essensteilnehmer mit bestimmten Lebensmittelunverträglichkeiten wird auf Antrag ein Alternativessen angeboten.

Die Anmeldung für den Mittagstisch nehmen Sie bitte mit dem Anmeldeformular zur Mensaverpflegung vor. Das Formular ist im Sekretariat der Schule am Eiderwald oder auf der Homepage erhältlich.

Auch selbst mitgebrachtes Essen kann in unserer Mensa verzehrt werden.

Kein Kind soll aus Kostengründen vom Essen ausgeschlossen werden. Durch die Förderung über das Bildungs- und Teilhabepaket können Familien mit geringem Einkommen eine Ermäßigung bekommen. Anträge sind im Jobcenter, in der Verwaltung der Gemeinde Flintbek (Rathaus) und in der Schule erhältlich.