Aktuelle Infos mit Stand: 23.08.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler und liebe Eltern,

die Kurse und Arbeitsgemeinschaften der Offenen Ganztagsschule der Schule am Eiderwald starten eigentlich immer in der zweiten Woche nach den Sommerferien. Da wir auch in diesem Schuljahr die Rahmenbedingungen den aktuell geltenden Corona-Hygienebestimmungen (die sich teilweise sogar wöchentlich ändern) anpassen müssen, hat sich der Beginn verschoben.

Wir freuen uns sehr, dass wir ab dem 30. September 2021 wieder einige Kurse und AGs anbieten können. Eine Übersicht findet ihr / finden Sie hier.

Ein ganz neues Angebot ist „Demokratie leben“. Hier geht es um Politik „zum Anfassen“. Frau Yilmaz, die diese AG leitet, wird in dieser Woche durch die Klassen der Sekundarstufe gehen und ihr Programm vorstellen.

Aber auch viel Bekanntes ist dabei, z. B. die Werkstatt-AG, die Fußball-AG oder auch der Angebots-Nachmittag.

Im „Normalbetrieb“ gelten die AGs und Kurse für das gesamte Schuljahr, zum 2. Halbjahr werden Aktualisierungen und Veränderungen bekannt gegeben. Alle Kurse und AGs sind für die Schülerinnen und Schüler kostenfrei. Teilnehmerkosten entstehen nur bei entsprechend gekennzeichneten Angeboten oder im Einzelfall nach besonderen Erfordernissen des Angebotes.

In den ersten zwei Wochen (30.08. bis 10.9.2021) besteht die Möglichkeit, mal in die AGs und Kurse „hineinzuschnuppern“. Danach ist eine verbindliche Anmeldung erforderlich. Anmeldeformulare können auf der Homepage heruntergeladen werden. Sie sind aber auch bei den Kursleitern, bei Herrn Schütze und im Sekretariat der Schule erhältlich.

Die Hausaufgabenbetreuung im Rahmen der OGS für die Klassenstufen 1 bis 4 findet in der Zeit von 12:00 bis 14:30 Uhr statt. Für die Klassenstufen 5 und 6 besteht ein Angebot von 13:20 bis 16:00 Uhr. Sobald es uns möglich ist, werden wir das Hausaufgabenbetreuungsangebot auf alle Schülerinnen und Schüler ausweiten. Für die Teilnahme ist in jedem Schuljahr eine neue Anmeldung erforderlich, die zunächst für das 1. Schulhalbjahr gilt. Bei der weiteren Teilnahme im 2. Halbjahr muss keine erneute Anmeldung erfolgen. (Näheres hierzu findest du / finden Sie auf der Homepage unter OGS àHausaufgabenbetreuung.)

Leider können wir im Moment kein warmes Mittagessen anbieten. Es können jedoch Lunch-Pakete bestellt werden. (Näheres hierzu findest du / finden Sie auf der Homepage unter OGS àMittagessen.)

Auch der Kiosk-Betrieb ist immer noch eingestellt.

Von Montag bis Freitag besteht weiterhin die Möglichkeit der verlässlichen Betreuung für Kinder der Klassenstufen 1 bis 4 vor Unterrichtsbeginn ab 7.00 Uhr sowie nach Unterrichtsschluss bis 16:00 Uhr. Die verlässliche Betreuung ist kostenpflichtig.

Bei weiteren Fragen stehen euch / Ihnen Herr Schütze unter 04347 905-410 oder Frau Kunert unter 04347 905-221 jederzeit gerne zur Verfügung.

Noch ein Hinweis: In diesen besonderen Zeiten kann es immer zu notwendigen, kurzfristigen Änderungen kommen. Bitte schaut / schauen Sie daher regelmäßig auf die Homepage!

Wir bedanken uns bei allen, die sich rund um die OGS stark gemacht haben und freuen uns über jede weitere Unterstützung, die Offene Ganztagsschule durch interessante Angebote noch erweitern zu können.

Olaf Plambeck (Bürgermeister)
Christiane Wittstock (stellvertretende Schulleiterin)

Programm 1. Halbjahr 2021/22

Konzept der Offenen Ganztagsschule

Anmeldeformular Betreuung OGS (Schulmäuse) 2021/22

Anmeldeformular Hausaufgabenbetreuung 2021/22

Anmeldeformular AGs 2021/22

Ansprechpartnerin für die Angebote des Offenen Ganztags einschließlich der Betreuung sind Frau Heinzke und Herr Schütze.

Bürozeit: Mo + Mi von 08:00 bis 10:00 Uhr / Di + Do. von 08:00 bis 11.00 Uhr

Ort: Schule am Eiderwald, im Raum der Schulmäuse.

Telefon: 04347 905 – 260 / 905 – 211 / 905 – 221
E-Mail : d.heinzke@flintbek.des.schuetze@flintbek.de, schule@eiderwald.de