Liebe Schülerinnen und Schüler und liebe Eltern,

das neue Programm der Offenen Ganztagsschule der Schule am Eiderwald sollte zu Beginn des Schuljahres 2020/2021 starten. Aufgrund der Corona-Pandemie war dieses jedoch nicht möglich. Sobald sich die Situation wieder entspannt hat, werden wir – zunächst eingeschränkt – Angebote im Rahmen der dann geltenden Hygienebestimmungen durchführen. Dennoch möchten wir euch/Sie über die angedachten vielfältigen Angebote auch über den Schulvormittag hinaus informieren. Gemeinsam mit unseren Kooperationspartnern wurde wieder ein umfangreiches Bildungsangebot für alle Schülerinnen und Schüler erstellt.

Im Programm findet ihr beispielsweise die Fußball-AG und eine Parcours AG. Die genaue Beschreibung und weitere Infos über die Kurse sind im Programm zu finden. Natürlich sind auch bereits bekannte AGs vorhanden. Die verschiedenen Angebote finden in den Räumlichkeiten der Schule sowie im Haus der Jugend (Pfütze) am Eiderkamp statt.

DAS BETREUUNGSANGEBOT FÜR DIE KLASSENSTUFEN 1 BIS 4 SOWIE DIE HAUSAUFGABENBETREUUNG FÜR DIE KLASSENSTUFEN 1 BIS (IM MOMENT) 6 BESTEHT WEITERHIN!

Von Montag bis Freitag besteht die Möglichkeit der verlässlichen Betreuung für Kinder der Klassenstufen 1 bis 4 vor Unterrichtsbeginn ab 7.00 Uhr sowie nach Unterrichtsschluss bis 16:00 Uhr. Die verlässliche Betreuung ist kostenpflichtig.

Die Hausaufgabenbetreuung im Rahmen der OGS für die Klassenstufen 1 bis 4 findet in der Zeit von 12:00 bis 14:30 Uhr statt. Für die Klassenstufen 5 und 6 besteht ein Angebot von 13:20 bis 16:00 Uhr. Sobald es uns möglich ist, werden wir das Hausaufgabenbetreuungsangebot auf alle Schülerinnen und Schüler ausweiten. Für die Teilnahme ist eine Anmeldung erforderlich.

Der Mensabetrieb ist zurzeit leider eingestellt. Wir suchen nach einer den geltenden Hygienestimmungen gerechten Alternativlösung.

Für weitere Rückfragen stehen Frau Heinzke und Herr Schütze unter der Telefonnummer 04347 905-260 oder Frau Kunert unter 04347 905-221 jederzeit gerne zur Verfügung.

Im „Normalbetrieb“ gilt das OGS-Programm für das gesamte Schuljahr, zum 2. Halbjahr werden Aktualisierungen und Veränderungen bekannt gegeben. Alle Kurse und AGs sind für die Schülerinnen und Schüler kostenfrei. Teilnehmerkosten entstehen nur bei entsprechend gekennzeichneten Angeboten oder im Einzelfall nach besonderen Erfordernissen des Angebotes. Wir bedanken uns bei allen, die sich rund um dieses Programm stark gemacht haben und freuen uns über jede weitere Unterstützung, die Offene Ganztagsschule durch interessante Angebote noch erweitern zu können.

Sobald es uns möglich ist, werden wir Kurse und AGs wieder stattfinden lassen. Bitten informiert euch / informieren Sie sich auf der Homepage.

Olaf Plambeck (Bürgermeister)
Lutz Friemann (Rektor)

Programm 1. Halbjahr 2020/21

Anmeldeformular Betreuung OGS (Schulmäuse) 2020/21

Anmeldeformular Hausaufgabenbetreuung 2020/21

Ansprechpartnerin für die Angebote des Offenen Ganztags einschließlich der Betreuung sind Frau Heinzke und Herr Schütze.

Bürozeit: Mo + Mi von 08:00 bis 10:00 Uhr / Di + Do. von 08:00 bis 11.00 Uhr

Ort: Schule am Eiderwald, im Raum der Schulmäuse.

Telefon: 04347 905 – 260 / 905 – 211 / 905 – 221
E-Mail : d.heinzke@flintbek.des.schuetze@flintbek.de, schule@eiderwald.de