Allgemeine Informationen

Die Schule am Eiderwald ist eine gut ausgestattete Grund- und Gemeinschaftsschule. Das Gemeinschaftsschulkonzept können sie unter dem Link Konzept Gemeinschaftsschule (unten) herunterladen.

Neben zahlreichen modernen Fachräumen ermöglichen die Sportanlagen der Gemeinde, wie eine zusätzliche große Sporthalle, ein Sportplatz und das Freibad in unmittelbarer Nähe, ein variables Angebot für sportliche Aktivitäten.

Die Grundschule ist, wie vom Gesetzgeber vorgeschrieben, eine „Verlässliche Grundschule". Das heißt, dass die Grundschüler innerhalb eines garantierten, festen Zeitrahmens unterrichtet und betreut werden.

Bei individuellem Bedarf kann darüber hinaus eine weitere Betreuung durch die „Betreute Grundschule“ (Schulmäuse) erfolgen.

Die Grundschule verfügt über zwei eigenständige Gebäude und einen separaten Schulhof.

Neben den vorhandenen eigenen  Fachräumen kommt ihr auch die Mitbenutzung der zahlreichen Fachräume der Sekundarstufe zugute.

Unsere Schule ist auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln (siehe unten) gut zu erreichen.

Anzahl der Lehrkräfte: 52, davon 4 in der Ausbildung
Anzahl der Schüler: 650