Nachmittagsangebote am Montag

Leckere Küche

In dieser AG wollen wir den Kochlöffel schwingen und uns selber leckere Mahlzeiten nach der guten alten Landküche zaubern. Ob Hauptgang, Nachspeise oder doch nur eine Vorspeise, hier ist alles dabei. Auch wie z.B. Pizzateig selber zubereitet wird.

Kursleitung:       Anita Hartz

Zeit:                     14.00 - 16.00 Uhr

Ort:                      Küche in der Schule

Klassenstufe: 3-6

Musik + Instrumentenbau

Wollt ihr in eurer eigenen Band spielen? Wir wollen mit euch eigene Instrumente, wie z.B. bei der „Blue-Man-Group“ und „Stomp“ bauen und gemeinsam Lieder covern und auch selbst schreiben. Unterstützt werden wir dazu von Musik-Experten und proben in unserem professionellen Proberaum.

Kursleitung:       Guy Freese

Zeit:                     14.30 - 16.00 Uhr

Ort:                      Proberaum im Haus der Jugend

Klassenstufe:    ab 5

Tanz-AG

Habt ihr Spaß an Bewegung und toller Musik? Wollt ihr richtig tanzen lernen? Dann seid ihr hier genau richtig! Wir wollen uns nicht nur für gesellschaftliche Events vorbereiten, sondern auch für den Abschlussball. Auf dem Programm stehen einfache Grundschritte und Basics des Gesellschaftstanzes.

Kursleitung:       Dagmar Heinzke

Zeit:                      14.30 - 16.00 Uhr

Ort:                       Kleine Turnhalle

Klassenstufe:    ab 7

Handball-AG:

In dieser AG werden Jungen und Mädchen gemeinsam an diese tolle Ballsportart herangeführt. Ihr lernt mit dem Ball umzugehen und es gibt ein vielseitiges Training.

Kursleitung:       Anja Prager

Zeit:                      14.30 - 16.00 Uhr

Ort:                       Eiderhalle

Klassenstufe:    ab 5

Dart

Wollt ihr auch das „Bull-Eye“ treffen und spielen wie die Profis? Hier lernt und übt ihr unter Anleitung die Techniken dazu an einem Profi-Gerät.

Kursleitung:               Marina Konicz

Zeit:                             14.30 – 16.00 Uhr