Kl. 1 – 4

Die Hausaufgabenbetreuung ist ein zentraler Bestandteil der Offenen Ganztagsschule. Von montags bis freitags sind zwei Mitarbeiterinnen von 12.30 Uhr - 14.00 Uhr in 2 Räumen für die Schülerinnen und Schüler feste Ansprechpartner. Sie unterstützen bei den Hausaufgaben und geben ggf. Rückmeldung.

Hausaufgabenbetreuung und UVUP (Unterstützung für Vorbereitung, Unterricht und Projekte)

ab Kl. 5

Ebenfalls von montags bis freitags findet in der Zeit von 13.30 Uhr – 15.30 Uhr können Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe in der Schule ihre Hausaufgaben anfertigen. Weiterhin haben hier die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit sich individuell bei der Vorbereitung auf den Unterricht helfen zu lassen (z.B. Erstellen von Referaten, Begleitung einer Lerngruppe).

Im Bedarfsfall stehen auch Medien (wie z.B. ein Computer) in der Schule zur Verfügung.