Nachmittagsangebote am Montag

Blockflöten-Kurs

Das Erlernen dieses einfachen Musikinstruments macht Spaß und bietet eine Grundlage für die weitere musikalische Entwicklung. Für alle Anfänger und leicht Fortgeschrittenen soll auch hier die Freude am Musizieren im Vordergrund stehen.

Kursleitung:          Marina Konicz

Zeit:                     14.30 – 16.00 Uhr

Ort:                     Haus der Jugend

Klassenstufe:        1 – 4

Mangas und Mandalas

Mangas und Mandalas selbst entwerfen und zeichnen – hier lernst du die notwendigen Techniken und richtigen Tricks, um anspruchsvolle Mandalas, kleine Comic-Geschichten und auch ein „Daumenkino“ herzustellen.

Kursleitung:              Guy Freese

Zeit:                     14.45 – 16.00 Uhr

Ort:                     Haus der Jugend

Klassenstufe:        ab 3

Backen macht glücklich!

Den Teig kneten, Plätzchen ausstechen, alles schön dekorieren und dann durchs Backofenfenster schauen…

Damit das Backen zu einem schönen Erlebnis wird, werden wir einfache Backrezepte ausprobieren, aber auch außergewöhnliche Leckereien herstellen: Erdbeerkuchen mit Augen, giftgrüne Cupcakes, Kuchen in der Waffel, gefüllte Muffins, Kekse für die Geburtstagsparty und vieles mehr.

Kursleitung:          Anne Riedel, Lukas Radau

Zeit:                     14.45 – 16.00 Uhr

Ort:                     Schulküche

Klassenstufe:        ab 3

Handball für Kinder

In dieser AG werden Jungen und Mädchen gemeinsam an diese tolle Ballsportart herangeführt. Ihr lernt mit dem Ball umzugehen und es gibt ein vielseitiges Training. Wir wollen ganz viel spielen und miteinander Spaß haben.

Kursleitung:          Anja Prager

Zeit:                     15.00 –16.30 Uhr