Das Mittagessen

Zeiten: Montag - Freitag von 12.00-14.00 Uhr

Ort:    Mensa

Kein(e) Schüler(in) soll aus Kostengründen vom Essen ausgeschlossen werden.

Durch die Förderung über das Bildungs- und Teilhabepaket können Familien mit geringem Einkommen eine Ermäßigung bekommen. Anträge sind im Jobcenter, im Flintbeker Rathaus und in der Schule erhältlich.

Für Rückfragen wenden Sie sich bitte  an Herrn Gotsch (Büro Schulsozialarbeit, Tel. 04347-905234 od. persönlich).

Die Anmeldung für den Mittagstisch nehmen Sie bitte mit dem an alle Schüler/innen verteilten Antrag zur Mensaverpflegung vor. Das Anmeldeformular ist auch im Sekretariat und im Büro Schulsozialarbeit erhältlich oder kann von der Schulhomepage heruntergeladen werden.

Info zum Mittagessen

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die Küche im Eiderheim beliefert unsere Schulmensa. Durch den kurzen Transportweg muss das Essen nicht unnötig lange warmgehalten werden, sondern wird pünktlich zur Mittagszeit frisch angeliefert.

Es ist uns wichtig, den Schülerinnen und Schülern und auch den Lehrkräften ein gesundes und schmackhaftes Essen anzubieten.

Das Gemüse stammt weitgehend aus eigenem Anbau des Eiderheims. Das Fleisch wird aus Rickling geliefert. Die Tiere werden dort artgerecht und nach

Bio-Vorgaben gehalten. Für Essensteilnehmer mit bestimmten Lebensmittelunverträglichkeiten wird auf Antrag ein Alternativessen angeboten.

Das bewährte Internet-Bestellsystem ermöglicht die komfortable und flexible Nutzung. Jeder Nutzer erhält nach der Anmeldung seine persönliche Mensa-Karte mit den Zugangsdaten zum System. Damit das Konto aktiv genutzt werden kann, muss ein Betrag überwiesen werden. Sobald das Geld auf dem Mensa-Konto gutgeschrieben ist, kann Essen bestellt bzw. storniert werden. Jedes bestellte Essen wird sofort vom Guthaben abgezogen, bzw. jedes stornierte Essen wieder gutgeschrieben. Die Bestellung muss spätestens bis 16.00 Uhr des Vortages erfolgen und am Freitag auch bis 16.00 Uhr für den Montag der darauffolgenden Woche. Stornierungen sind bis 7.00 Uhr morgens des Essenstages möglich.

AGBs und Anmeldeformular
AGB_u__Anmeldung_Mensaessen_2013[1] Copy