Nachmittagsangebote am Dienstag

Treffpunkt PFÜTZE

Jeden Dienstag ist das Haus der Jugend „PFÜTZE“ von 14.30 – 17.00 Uhr nur für die jüngeren Schüler im Alter von 6 – 12 Jahren geöffnet. An diesem Nachmittag wollen wir mit euch spielen, basteln, uns sportlich betätigen und etwas unternehmen. Auch wollen wir euch die Möglichkeit geben, ungestört von den „Großen“ alle Spiele und das Haus zu nutzen.

Der Programmflyer für diesen Tag erscheint monatlich und ist im Haus der Jugend erhältlich.

Ballsport-AG

Ihr seht einen Ball und müsst damit spielen? Ihr habt nach der Schule noch Lust und Energie, euch richtig auszutoben? Dann kommt in die Eiderhalle und spielt mit! Eure eigenen Spielideen sind genauso wie ihr herzlich willkommen.

Schwitzen, Spaß, Kommunikation, Ausgleich – was man alles beim Ballspielen erleben kann, das entdeckt ihr hier!

Kursleitung:          Anne Riedel, Lukas Radau

Zeit:                     14.30 - 15.30 Uhr

Ort:                     Eiderhalle

Klassenstufe:        5 – 7

Schach-AG

Hier lernt ihr das „Spiel der Könige“ entweder ganz neu oder ihr vervollständigt euer Wissen. Konzentration, Taktik, Denkvermögen und Gedächtnis werden besonders gefördert. Schachspielen ist gar nicht so schwer, wie du vielleicht glaubst, und macht unglaublich viel Spaß!

Kursleitung:          Jan Köhler-Kaeß

Zeit:                     14.30 – 16.00 Uhr

Ort:                     Haus der Jugend

Klassenstufe:        ab 1

Nähwerkstatt

In der Nähwerkstatt werden Designerträume wahr. Ihr lernt das Zuschneiden des Stoffes und die Techniken des Nähens mit der Hand kennen. Habt ihr Lust, z.B. ein kleines buntes Kissen, eine Tasche, eine trendige Handyhülle oder erst mal ein einfaches Schlüsselband anzufertigen? Ziel des Kurses ist es, ein einfaches Accessoire oder Kleidungsstück selbständig anfertigen zu können. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Dieser Kurs beginnt erst nach den Herbstferien am 1.11.2017!

Kursleitung:          Maya Prager

Zeit:                     14.30-16.00 Uhr