Offener Ganztag!

Liebe Schülerinnen und Schüler und liebe Eltern,

das neue Programm der Offenen Ganztagsschule in der Schule am Eiderwald möchte euch/Sie über die vielfältigen Angebote auch über den Schulvormittag hinaus informieren. Gemeinsam mit unseren Kooperationspartnern ist ein umfangreiches Bildungs- und Betreuungsangebot für alle Schülerinnen und Schüler erstellt worden.

Die Betreute Grundschule „Flintbeker Schulmäuse“ ist Bestandteil der Offenen Ganztagsschule und bietet für Grundschülerinnen und Grundschüler ein besonderes Leistungsangebot. Für diese verlässliche und intensive Betreuung ist eine Anmeldung mit dem gewünschten Betreuungsumfang und ein Kostenbeitrag der Eltern erforderlich. Alle notwendigen Informationen und die Anmeldeformulare erhalten Sie im Büro der „Schulmäuse“ oder können von der Homepage der Gemeinde Flintbek heruntergeladen werden. Das Ferienprogramm der „Flintbeker Schulmäuse“ ist über die Einrichtung erhältlich.

Die Informationen zum Mittagessen in der Mensa, der Hausaufgabenbetreuung und den Kursen und AGs findet ihr/finden Sie in diesem Programm. Für weitere Rückfragen stehen wir jederzeit gerne zur Verfügung.

Das Programm gilt für das ganze Schuljahr, zum 2. Halbjahr werden Aktualisierungen und Veränderungen bekannt gegeben. Alle Kurse und AGs sind für die Schülerinnen und Schüler kostenfrei. Teilnehmerkosten entstehen nur bei entsprechend gekennzeichneten Angeboten oder im Einzelfall nach besonderen Erfordernissen des Angebotes.

Wir bedanken uns bei allen, die sich rund um dieses Programm stark gemacht haben und freuen uns über jede weitere Unterstützung, die Offene Ganztagsschule durch interessante Angebote noch erweitern zu können. Jetzt wünschen wir euch/Ihnen viel Spaß beim Stöbern im Programmheft.… und dann heißt es: Auswahl treffen, Anmeldung ausfüllen und bitte bis zum 15.9.2017 im Sekretariat bei Frau Hinrichs oder im Büro Schulsozialarbeit bei Herrn Gotsch abgeben.

Olaf Plambeck (Bürgermeister)

Lutz Friemann (Rektor)